Капитан

Зверь во плоти,
Не то, что акулы,
Волки и псы,
Способности спрута,
Бился со льдом
Дождей небоската,
Бури живой,
Охотника - вала!

- Только вперёд,
Пройдем водопады,
Мне не барьер
Мятежники, зайцы!
Всё - ерунда,
Летим за свободу,
Вечно пускай,
Успокоятся воды!

- Так будет, плыви! -
Сказал голос сверху.
Проклял своих,
Себя Ван дер Деккен.

Ночь, тишина,
Без края пустыня,
Только луну
За тучами видно.

Так уж года
Идут, берег ищут,
Всё не умрут,
Хоть было событье.

Как не верти,
Не верить сказаньям -
Сбудется всё,
Что изображаем!


Рецензии