в Ленинград
Интроверт и ворчун
Не завидовал
Киевлянину, москвичу
Достоевский прообраз
И в душе ретроград
Он мечтал переехать
Из Уфы в Ленинград
Непрестанно манили
Небеса из ванили
И собратья прообразы
Худосочные, белоночные
Побродить
Вдоль чугунных оград
Он всем сердцем хотел
В Ленинград
Прогуляться каналами
Флотскими
Продувными дворами
Колодцами
На концерт
многотрубных
Дождливых токкат
Он душою летел
В Ленинград
Но Нева развела
Рукавами каналов
Мостами бережно
Ленинград не приемлет
Беженцев
С эмигрантской волною
Бешенной
Приняла как дыра
Бездонная
Только Балтика
Закордонная
Всё отдал
Всё продал
Всех покинул
В обветшалом приюте
Стариком никчемушным
Сгинул
Свидетельство о публикации №121092808619