Дары осени

Что нам осень в дар приносит,
Кроме хмурых дней,
Золотого листопада, ярмарок, дождей?

Тёплых красок одеянье, аромат листвы,
Красоты переживанье,
Вдумчивое проживанье,
Бренности осознаванье, эпилог главы.

Зрелой мудрости объятья, выводы,
Пик восприятья,
Плодотворные занятья...
Всё не стану называть я -
В этом нет нужды.

Каждому из нас известно,
Чем нам осень интересна.

И, наверно, для любого
Нет дарителя иного,

Чтоб настолько щедрым был,
Не скупясь, вознаградил

За труды, долготерпенье,
Понимание, уменье.


Рецензии
Что приносит и уносит
Супер пупер дева Осень?
Мы подумаем, попросим,
СоизмЕрим и отбросим...

Что прибудет, что убудет?
Тихим шорохом разбудит,
В бесконечность погрузит,
ОсмыслЕнием сразит!

Ирина Борис   30.09.2021 22:25     Заявить о нарушении