оглянусь...

Сколько осенних листьев прошуршало…
Сколько вёсен дарило цветы.
Оглянусь – за плечами немало
Лет…и жизни мирской – суеты.
Оглянусь на те годы спешащие…
Вы куда, дорогие мои?
Вы как листья на ветрах шурчащие…
Как слетевшие журавли.
Ветку клонит верба в синю реченьку…
А вода рябью синей студит…
Ночь на небе зажгла свою свеченьку…
Чья душа звездой на земь глядит?
Когда осень тоску навевает
Сердце трудно преубедить…
За зимою весна пришагает!
…в ожиданьях душа  отболит.


Рецензии