Вечная Россия

Am G Am G C G C Em – 2
Издревле Россия манила соседей,
С Заката, с Восхода грозивших войной.
Хоть долгим и трудным был путь наш к победе,
В бою не привыкли стоять за ценой.

В условиях крепости русские жили,
Едины – князья и дружина, народ.
И царь крепостной, и дворяне служили,
Крестьяне кормили военных господ.

С сохою на пашне, с мечом в чистом поле,
Чтоб выжил народ, шли элиты на смерть.
За Родину жизни сложить добровольно,
Веками свершалась сия круговерть.

Припев:

C G Am G C G Am Am – 2
Русским родиться лишь полдела.
Родине верным надо стать.
В бой за Отчизну выйти смело,
И если надо жизнь отдать.

Но высшие касты всегда вырождались,
Земные богатства тянули на дно.
Как рыба гниет с головы, так менялись
Элиты, как в уксус уходит вино.

От бремени службы дворяне свободны,
Но в рабской неволе оставлен народ.
И гнев возмущенья, и ропот народный
Готовят кровавым царям эшафот.

Припев

В России советской единство с народом
Являли партийной элиты вожди.
То ленинско-сталинской власти природа,
Но кто знал, что ждет нас еще впереди?

Как перерожденцы из номенклатуры
Сдадут и идеи, и братство в утиль,
По нотам мещанской своей партитуры
Все в прах обратят, в вырожденье и гниль.

Но став олигархом, партийный чиновник
Несчастен и жалок, как жадный Мидас.
Распада души своей – он лишь виновник,
Все что своровал – прямиком в унитаз.

Припев.

Колосья ржаные, колосья пшеницы,
Колышутся ветром на ниве родной.
Героев Отечества лиц вереницы
Живыми встают предо мной и тобой.

Отчизна бессмертна – отцы умирали
За пашню родную, в нее полегли.
Россия, которую вы потеряли,
Россия, которую мы сберегли.

28. 09. 2021.г.


Рецензии