Рыжая лисица

Листья в сквере опадают,
Тихо на траву ложась.
Ветки на ветру играют...
Всюду лужи, слякоть, грязь.

Дай, художник, ярких красок!
Кисть волшебную мне дай!
Нарисую добрых сказок,
Заварив душистый чай.

Выгляну в своё оконце -
Сквер весь золотом укрыт,
И играя нежно солнце,
Ярко в лужицах блестит.

Гроздья алые рябина
Выставляет на показ.
Что за чудная картина?
Сколько радости для глаз?

Осень - рыжая лисица
Вновь вступила на порог.
Ах, плутовка, озорница
Теребит сухой  листок.

Яркий танец листопада
Вмиг закружит с головой.
Для души моей услада -
Наслаждаться красотой!


Рецензии