Дворняга
Тихо скулил от дождливой погоды.
Кушать хотел постоянно и много.
Грустно его начиналась дорога.
Выброшен был он жестоко и больно!
Видел щенок этот горя довольно.
Не было будки и просто тепла.
Крышей была на задворках ветла.
Он не просил ничего у людей.
Видел как конюх пасёт лошадей.
Он пробирался в конюшню поспать.
В сене так мягко всегда засыпать!
Фыркала лошадь стоящая рядом,
Пристально глядя моргающим взглядом.
Он засыпал убаюканный сеном.
Рядом лежал с лошадиным коленом.
Если на улице солнце светило,
То настроенье хорошее было.
Дети хозяйки любили щенка.
В миске давали ему молока.
Время всё шло и щенок наш подрос.
Стал настоящий и преданный пёс.
Он продолжал с детворою играть.
Только всё чаще их стал охранять.
Он откликался на кличку Матрос.
Чёрный и с проседью. Чуть влажный нос.
Преданный взгляд и характер бойца.
Он не продаст! Он с тобой до конца!
Как-то гуляя, он встретил того,
Кто так по-подлому предал его.
Кто не жалея швырнул выживать.
Кроху щенка. На пустырь замерзать.
Лапы собаки в прыжке напряглись.
Кровью от злобы глаза налилИсь.
Мощный прыжок и сверкнули клыки.
Охнули тихо села мужики.
Зубы сжимались на горле врага.
Холодно было. Выла пурга.
Страшно и больно враг умирал.
Пёс его горло не отпускал.
Вдруг кто-то крикнул ему: "Отпусти!
Ты настоящий! Ты можешь! Прости!"
Это кричал его преданный друг.
Зубы разжались... Всё стихло вокруг.
Стихла пурга. Не кричат мужики.
Сани скрипят у замёрзшей реки.
В будке Матрос Очень тихо лежит.
Он на работе. Дом сторожит.
Свидетельство о публикации №121092808270