Нам некуда спешить

А нам уж некуда спешить,
           ты слышишь, милый?
Нам прошлого не ворошить
           в сей день унылый...
По парку медленно бредём,
           пусть осень плачет,
Но всё же мы сейчас вдвоём,
           а как иначе?
И как тогда – в руке рука,
           как той весною...
Ты помнишь всё, наверняка,
           где мы – с тобою,
Где я кладу свою ладонь
           в твою ладошку,
А нам счастливая юдоль  –
             во все окошки!
И лились трели соловья
           в кустах с сиренью,
Там был ты мой, а я твоя
           под листьев тенью,
Потом делили пополам
           любовь-разлуку...
Пусть эта встреча нам с тобой
            дана на муку,
Пусть вместе нам уже не быть ,
           чего лукавить,
И нечего домой спешить –
          судьба там правит,
Она лишь только седины
           ещё добавит
И ничего уж на потом
            нам не оставит...


Рецензии