Я один бреду по бездорожью...

«Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа.»*
Что, любовь, погасла ты так рано,
Как с небес сорвавшись вмиг звезда?
 
Одного, из тысячи желаний,
Загадать я так и не успел,
Не скупясь на сладость обещаний,
Может недостаточно был смел?
 
Гладит кто теперь твои колени
И целует нежно бархат губ?
Вся в плену его прикосновений,
Он тебе, как я когда-то, люб.
 
Я один бреду по бездорожью,
Стелет осень под ноги ковёр,
Оттого так на душе тревожно,
Что горит рябиновый костёр.
 
Догорает осень, следом стужу
Позовёт, сковав земную твердь,
И в мою израненную душу
Не любовь поселится, а смерть...


Рецензии
Да, судьба Есенина такая!
И характеристик всех не перечесть.
Жил поэт - была любовь людская,
И до сих пор любовь народа есть!

Юрий Плотников 3   31.10.2021 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.