Тебя ли жизнь не потрепала?..

Тебя ли жизнь не потрепала?
Не погоняла, как щепу,
Во время шторма в океане,
Во время бури на веку..
Где столько дней, часов бездарных,
Где столько мук по суете,
Предлогов, встреч, надежд коварных
И слез пролитых в пустоте?
Не ты ль искала среди злата
Ответа на душевный крик,
Где нужен был кафтан в заплатах,
А не напудренный парик,
Теперь я рад, что так случилось
И ты по истине влюбилась!..


Рецензии