Первый туман
Как будто звуки все убавил.
Всё растворил в себе,
Накинул серо- белой мглой,
И ничего в замен то не оставил.
Иду по улице, не слышу я дома,
Людей не слышу, и машин шуршащих,
Не слышу вой влюблённого кота,
И только колокольный звон в тумане дышит.
Туман рассеется, развеется, уйдёт,
И звуками наполнится пространство.
И с первых нот вдруг Осень подберёт
Нежнейший перелив прекрасного романса.
Подхватит ветер сонную листву,
Кружа, неся в своём круговороте,
И стихнув обессиленно в заброшенном саду
Оставит гнить её на дальнем повороте.
Свидетельство о публикации №121092808036