Маме

Среди хмурых серых туч,
Вдруг пробился солнца луч.
И сквозь холод сентября
В этот день принес тепла

Я хочу всем рассказать:
Этот лучик-моя мать.
В самый хмурый из всех дней,
Он теплее рядом с ней

Для меня она вовек
Самый светлый человек
С ней не скучно поболтать,
Все секреты рассказать

Где болит-там приласкает,
Раны в сердце залатает.
Если что-нибудь тревожит
Мама мне всегда поможет.

Самый лучший из советов
Мама даст мне за обедом,
Ведь она всегда мудра,
Мне желает лишь добра.

Рядом с ней с самих пеленок,
Для нее - всегда ребенок.
Нервы, ночи, что без сна
Не пройдут через года

У ребенка что случилось?
Спать к утру не уложилась.
Думала все чем помочь,
Чтоб счастливой была дочь.

Ну и что, что мне за двадцать,
Что я взрослая сейчас
В маме буду я нуждаться
Даже в самый "поздний" час.

Пусть хоть двадцать, пусть хоть сорок
Родней мамы просто нет.
И всю жизнь на моих полках
Мой с мамулею портрет,

Мне там пять или четыре,
Маме где то двадцать пять.
И я будто в этом мире
Стала маленькой опять.

И когда я рядом с мамой
Я всегда ребенок словно
Под защитой самой самой,
Вся любовью окружённой.

Мне не страшно,рядом с мамой
Лишь бы дольше была рядом.
Ведь мне, даже взрослой даме,
Важно быть под ее взглядом.


Рецензии