Мозаика от осени

Мозаика от осени -
        Здесь притаился взгляд.
Сады наряд набросили,
        Красой своей пестрят.

От лета - невесомое,
        Не громкое - прощай!
Сидит тепло оскомою,
        Но ничего не жаль!

Листва кружит, купается
        И в лужах, и в реке...
Мы с летом распрощаемся
        На вешней полосе.

Ушло - и не воротится,
        А дальше - как пойдёт.
Нам осень - позолотицей
        На душу упадёт.

Шальною неПогодою,
        И гроздьями рябин...
Укроет лето шторою
        Всего на год один.
 


Рецензии