Неудачное враньё

Деревья ветер пусть качает,
Дождь моросит, в ночи гроза -
Осла-любовника встречает
Вся разодетая Коза.

Хозяйка гостя закружила,
В порыве нежно обняла,
Халатик мужа предложила,
Коньяк по рюмкам разлила.

За стол уселись рядом вскоре.
Беседа мирно потекла
О том, как ездили на море
И про амурные дела.

Вдруг телефон нахальным звоном
Нарушил громко тишину,
Звонил Козёл и нежным тоном
Стал утешать свою жену:

- Одну сегодня оставляю,
О бабах мыслей даже нет.
С Ослом отчёт я составляю
За двадцать пять последних лет.

Погода мерзкая к тому же,
Гроза и сильные дожди,
Так что, родная, ныне мужа
Ты до утра домой не жди.

На телефон взглянув лениво,
Осёл небрежно обронил,
Прижав к себе Козу ревниво:
- Супруг рогатый позвонил?

Коза сердито заявляет:
- Стыда у твари этой нет!
Отчёт с тобою составляет
За двадцать пять последних лет.


Рецензии