Интереснй случай

Вчерашний день был выходной.
С обеда водку пить начали.
На торжество пришёл с женой:
Кому-то дату отмечали.

А после тоста «За любовь!»
В разнос ударилась гулянка,
В стаканы водку лили вновь,
И начиналась просто пьянка.

Когда я протрезвел слегка,
Был пик весёлого досуга.
Тут обняла меня рука -
И вскоре понял: не супруга.

В порыве страсти обняла
Девица и от счастья млеет.
Ох, чудны, Господи, дела!
Жена так нежно не умеет.

Исчез дружок мой – зубоскал,
В кустах его мелькает рожа.
Он чью-то женщину ласкал,
С моей супругой очень схожа.

Пошёл один в ночи домой
Из развесёлой шумной рощи,
Да сбил с дороги домовой -
Проснулся утром я у тёщи.

И сразу будто грянул гром,
В шкафу посуда дребезжала.
Ворвавшись с криком в мамин дом,
Жена в истерике визжала:

«Так надо совесть потерять!
Пусть навсегда меня забудет!»
А мать в ответ: «Хозяин – зять,
Где спать захочет, там и будет.

Сама явилась лишь к утру,
Чего на мужа разоралась?
Мужик пришёлся ко двору,
А ты с дружком его шаталась.

Хвалю его как мужика,
А ты замолкни, не принцесса!
Налей-ка мужу коньяка,
Пусть выпьет рюмочку от стресса!


Рецензии