Как создали женщину

Передают из уст в уста,
Я слышал и читал,
Что из собачьего хвоста
Бог женщину создал.

Сначала, правда, из ребра
Пытался сотворить,
Да отдохнуть пришла пора,
Он вышел покурить.

Бежал куда-то через двор
Голодный очень пёс,
Схватил ребро и под забор
Бегом деталь понёс.

За хвост прищучили вора -
Ребра не отдавал,
Сильней рванулся со двора
 И хвост свой оторвал.

- Наверно, лучше, если б в пост
Я Еву сотворил, -
Держа в руках собачий хвост,
Создатель говорил.-

А Еву из хвоста создам, -
Решил он на ходу.
Ты отдохни пока, Адам,
Иди гуляй в саду.

Теперь не буду ждать поста,
Материал нашёл.
Так из собачьего хвоста
Весь женский род пошёл.


Рецензии