Как будто знаю, что творю, в среде срезаясь беспро

Как будто знаю, что творю, в среде срезаясь беспросветной,
постигнув «чёрную дыру» лучом в её нетронной бездне!
Вот, где на промысел пенять и вспоминать опоры точку,
воображеньем управлять вселенскими телами, в общем!
А уловив благую весть, сопротивляться с большим рвеньем,
воспринимая, скажем, смерть живых духовным очищеньем!
Как раз естественное всё на самом деле безобразно,
любовью если не спасёшь ни в чём не виноватый праздник!

«Как вещь в себе» мир без меня» приобретаю откровеньем,
кометой прихватив с хвоста тот самый жест стихотворенья!
«Она нечаянно придёт», когда отчаянно проходит
вся жизнь, летя коту под хвост, иначе говоря, выходит
из никогда и ничего, проистекая ниоткуда,
упархивая парой строк, как поманившее вдруг чудо!
Так было раньше, и всегда существовала баснословно
души живая красота в первоначальном даре слова!


Рецензии