Какие же странные мы существа!

Какие же странные мы существа!
Ведь прежде, чем мы захотим
Счастливыми стать для всего естества,
Страдать, горевать мы хотим!
Ведь именно боль и страданья дают
Позыв, устремления, волю
Расти, восходить в улучшенье, в уют
И двигаться дальше с любовью.
И нам уходящая наша структура
Возможности эти дала:
Мы больше пяти тысяч лет в этом мире
Творили гнилые дела!
Добро отбирали мы здесь друг у друга!
За деньги людей убивали…
И строили козни! Калечили грубо
Живую Природу…. И лгали.
Законы насилия Тьма насадила
На долгие столь времена…
И право над жизнью людей получила –
Страданья, беду принесла.
Но… вечного в мире совсем не бывает!
Всё тайное людям открылось –
Теперь нам понятно, как Тьма поступает…
Что надо обрезать ей крылья.
Пока что Империя Зла существует
В финансах, политике, рынке,
В идеологии, в хищной наживе –
Но сил уже нет в их волынке!
Звучат уже паникой новости в мире –
Рычаг управления сломан!
К тому ж, довершают урок катаклизмы
В природе и технике снова.
Теперь уже каждый живущий на свете
Находит критерии Счастья
И ищет опять образ жизни заветный –
В Любви, созиданьи, участьи!
Ведь Дух Человека, Душа его, мысли
Хотят тоже пищи, свободы
И Эволюции, творчества, смыслов
В жизненных планах народов!
Религиозная есть нетерпимость –
Она и в культуре народов! –
Рождает конфликты и несовместимость
Для их самобытностей, Родов.
Тесно им здесь, на физическом плане!
Но к счастью, наш мир многомерен…
Как многоэтажка в квартирах желанных –
Всем там есть место, уверен.
И это – мир добрых и светлых развитий!
Бегут в Беспредельность дорожки
Для жизни другой и для ярких открытий –
В мир Счастья открылись окошки.
28.09.21.


 


Рецензии