Я открытая книга

Я открытая книга,
Ты вырвал страницы,
Ты так и не дал мне себя дочитать.
Мы пьяные птицы, упали молиться,
И кто-то нас третий придёт разгадать.

Натянуты нервы,
Расколоты звёзды,
Нас осень в охапку сгребает легко.
Дышать научились и смахивать слёзы,
Да только всё дышим в ночное стекло.

А небо стальное,
А капли большие,
Но мы затаились осклизлым комком,
И нет шансов выиграть бой у стихии,
Нас смоет с асфальта рассветным дождём.

Наплакалось небо,
Размякли дороги,
Под тёплые стопы стремилась земля.
Кто был на коленях, расправили ноги,
И в этой толпе ты увидишь меня.


Рецензии