Что стало бы с нынешним Западным миром...
Что стало бы с нынешним Западным миром,
С массовым, сытым его сумасшествием,
Вдруг нЕ окажись терпеливой Россия:
Долго мирилась с монгольским нашествием?
Смог Запад предаться с удвоенной силой
Роскоши внутренней междоусобицы...
Пришлось из Истории выпасть России —
Что говорить... так на Западе водится...
Остановила... и поглотила...
Россия тем временем орды монголов...
Надобно было ей стать исполином...
Достойной своих неоглядных просторов...
Если б могла без препон развиваться,
Свыклась бы с ролью своей — сверхдержавы!
— Ярким примером соседям-китайцам,
Русский... Америку б Обжил по праву...
Правил бы Римом Святейший Синод!
Париж по-иному оправдывал честь...
Грезил б не только художник, но лорд —
Увидеть Москву... и в слезах умереть!
_____________________________________
Далее: «Америка прочно стоит на земле!» (http://stihi.ru/2021/10/01/6537)
Свидетельство о публикации №121092807555
Ты большой молодец!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 28.09.2021 22:02 Заявить о нарушении