Свой средь чужих, чужой среди своих!

­Постыли мне - мирская суета,
Да болтовня пустая лицемеров... .
Кто выше рангом, того и правота,
А ты, как карлик, в мире Гулливеров.

Кричишь им снизу, глотку рвешь: -
Решите наконец проблему !
И так с вопросом этим пропадешь,
Придавлен сапогом системы .

Сдаваться ?! То - не в правилах твоих,
На радость победителю, без боя !
Свой средь чужих, чужой среди своих
Выходишь из запуганного строя.

Идешь, виляя от подошв,
Какими давят великаны,
А в их числе не водится святош,
Чуток замешкался и канул.

Пока один ?! Проиграна война
И бесполезно начинать сраженье .
Но даже мелкая волна -
Предвестник шторма приближенья !


Рецензии