Осенний дождик

"Труть-труть", - бился по окну
Дождичек осенний на ветру.
Просится пустится в дом,
Чтоб согреть суставы,
И поведать нам о том,
Обвевая сырым ртом,
Как приятны нравы
Городов степных убогих
И аулов дивных,
Насекомых многоногих
И цветов наивных.
Он расскажет о полыни,
Что растет под склоном;
О морях, полях, Волыни,
Что под звёздным лоном.
О поездах и о дорогах...
Скажет: "Берегите осень!"
И простится
Чтобы завтра
Ровно в восемь
Снова возвратиться.

28 сентября 2021 г.


Рецензии