шансон 5 лавочка
*****
Заброшенный сквер в городской суете
И лавочка в зарослях местных акаций
Здесь тайна здесь память живет в тишине
Никто не кричит и нет громких оваций
Здесь лужа сожрала собой чей-то след
Там кто-то оставил размер сорок пятый
От счастья заплачу ведь я столько лет
Топтал Колыму как отшельник проклятый
Всю жизнь вспоминал и тот сквер и ту ночь
И девочка-пай в иностранных колготках
Когда их снимала спросил я – помочь
В ответ улыбнулась – улыбка находка
Всю ночь целовались на лавочке той
И я полюбил как Ромео Джульетту
Ты все улыбалась ведь я был плохой
И ты не поверила тем комплементам
Прошло тридцать лет я приехал домой
И жив этот сквер и та роща акаций
Лишь здесь мое сердце получит покой
Ведь лавочка здесь рождена для сенсаций
Читал там стихи я ведь местный поэт
И пусть от «сохи» но здесь нет и такого
И были друзья их я помнил портрет
И девочка-пай ей не нужно другого
28.09.2021
Свидетельство о публикации №121092807274