Ну что же вы оставили меня

Ну что же вы оставили меня,
Чего я вам не дал, прошу, ответьте?
Не смог зажечь сердечного огня,
Я просто черновик в плохой газете?

Так долго добивался с вами быть,
Надеялся на вашу благосклонность,
Рабом покорным до конца служить,
И скрасить ваших будней монохромность.

Я чувствовал, конечно, холод рук,
Но верил, что согрею их любовью,
А вы мне говорите, я лишь друг,
И обливалось сердце алой кровью.

А как же наши встречи, вечера?
Я ради вас оставил всё на свете,
И строил планы смелые вчера,
А вы всё изменили на рассвете.

Теперь скитаться.., проклятый судьбой,
И забываться в кабаке гулящем,
Раздавленный, отвергнутый мечтой,
И мысли тянут в деревянный ящик.

Я так боюсь представить вас с другим,
Не знаю, что произойдет со мною,
Как вечером ложишься с ним, с нагим,
Склоняешься кудрявой головою.

И где же взять смирения теперь,
Куда податься в поисках покоя?
Внутри меня какой-то дикий зверь,
Безвыходность и тьма меня накроет.

Быть может, если я не пропаду,
Или Господь не заберёт душонку,
От вас свои я мысли отведу,
И где-нибудь найду свою сторонку.

28.09.21


Рецензии