Осенний ветер

Осенний ветер дул в лицо,
Свистящий и холодный.
Сжимал меня в своё кольцо,
Свирепый и голодный.

Осенний ветер всё летал,
Свежайший и прохладный.
И все качели он ломал,
Суровый, кроважадный.

Он разогнал всю детвору.
Совсем они замёрзли.
Лишь листья были поутру,
А прошлое - всё грёзы.

И в ночь гремел на небе гром,
И дождь стучал по крышам.
Осенний ветер дул в мой дом,
А я его не слышал.

Надёжно, думал, защищён
От злого дуновения.
Надёжно угол обнесен,
Лишь в нём моё спасение.

Но ветру дайте только щель,
И он уж на пороге,
Большой невидимый ищей,
Трепавший кудри многих.

Осенний ветер дул в лицо
Сильнее и сильнее.
Зассыпав ветками крыльцо,
Он улетел скорее.

26.09.21


Рецензии