На обочине дорог

Теперь я болен, стар и одинок...
Вот результат судьбы моей печальной.
Остался на обочине дорог,
Как некогда Иов многострадальный.

Кому сейчас есть дело до меня?
Кто вспомнит о житье моём в округе?
Забыли ненадежные друзья
И столь же ненадежные подруги.

Пора пришла долги мне отдавать,
Всему ведь есть у жизни своя плата.
Настало время камни собирать,
Которые разбрасывал когда-то!


Рецензии