Мелихово
Вагонное стекло – как зеркало,
Глядеть в него опасно.
Бегут березы – чернь и серебро,
И это приближается Лопасня.
От станции – автобус до села.
Я знаю расписание городское.
Счастливая, брожу я дотемна.
И озеро мерцает колдовское.
Он сочиняет пьесу, ждёт вестей
О новостях и в мире, и в столицах.
Живёт один. Вдали от всех гостей.
Цветут чернила на его страницах.
Ступени его поступь берегут.
И на веранде музыка играет.
И женщина стоит на берегу.
Мизинова? Заречная? Кто знает…
Свидетельство о публикации №121092806868