Танец мотылька
Под нежную мелодию волшебных грёз
Танцуй, мой мотылек!
И помни лишь об этом:
Как ветер над землёй тебя понёс!...
Как лучик тонкий с тобой велело играет,
Как вальс потоки закружил,
И как цветы вокруг тебе внимают,
Бутонами раскачивая в такт твоей души!..
Лети, мой мотылёк, на свет,
Не бойся крылышки поранить!
Прозрачной бабочкою снов
Пляши свой непоследний танец!
Расправься от немых оков.
Ты не разбудишь ветры и теченья-
Ты лёгкой дымкой просквозишь
Голубовато- белого влеченья.
Для грёз свой танец сочинишь!...
Свидетельство о публикации №121092806860
Александра Сушкина 30.09.2021 11:05 Заявить о нарушении
Да, хотелось поймать именно миг лёгкого танца!
Анастасия Лазурьева 30.09.2021 14:46 Заявить о нарушении