Зимний лес

Укрытый одеялом сна,
Лес стал торжественно-глубоким.
Ни пенья птиц, ни ветерка,
Лишь звук раздастся одинокий.

Луна плывёт над тишиной
И бледным светом заливает
Деревья, что нашли покой
И в долгом сне все пребывают.

Мерцают звёзды, и хорал
Звучит над лесом, затихая.
Хор дальних звёзд околдовал
Притихший лес, в сон погружая.

И в зимнем долгом, долгом сне
Мечтает лес о тёплом солнце,
О пенье птиц и о весне,
О ручейке, весёлом, звонком.

28.09.2021


Рецензии