А так хочется - Солнышка красного

А на улице, всё как то пусто...
И тоскливо от серых невзгод.
 Всё так блёкло и всё очень грустно,
Это осень к нам снова идёт...

Дождь угрюмо природу полощет,
Накрапил на столбах провода.
Непогода, опять всех морочит,
Листопадом кружит до утра.

И опять, всё без солнца остыло.
Краски лета потухли опять.
Всё в округе глядит сиротливо,
Словно стала погода дремать...

Осень прямо, в намокшей накидке,
Залетела в небесную ширь.
И оттуда туманною дымкой,
Опустилась на ближний пустырь.

Тут же рядом, на маленькой речке,
Заигралась со стайкой утят.
И  торчат камыши словно свечки,
Освещая  осенний наряд.

Берега, опрокинули в воду,
Корни гибких и плачущих Ив.
Им под вечер, поёт монотонно,
Осень свой, заунывный мотив.

В вальсе осени кружит позёмка,
И скользит в белом танце листва...   
Снова осень в большую котомку,
Собирает из луж, облака...
 
Птицы стаями, вновь потянулись,
В свой полёт, от зари, до зари...
И летят и летят, растянувшись,
Неустанно, над краем земли.

В календарном квартале всё ясно,
Вслед за осенью будет зима...
А так хочется - Солнышка красного!
И по-летнему, снова "Тепла"!!!


Рецензии