Моська vs Шавка
но смелость ей не занимать –
готова в бой лететь стремглав,
за друга жизнь свою отдать.
Хоть слон, кабан, а хоть медведь
не вынудят её робеть,
ведь Моська защищает дом.
А тут пожалте - прётся слон.
Вполне естественно, она
слона облаяла сполна,
чтоб топал дальнею тропой,
да поскорей к себе домой.
Услышав Моськи возмущенье
иль по иному назначенью
тут Шавка принялась сновать
и злобно на слона брехать.
Слона тот лай не раздражал:
он по своим делам шагал.
Но Шавка, гавкая нахрапом,
тем Моське не пришлась по нраву.
А слон вдруг выдал задний ход:
наперерез шёл чёрный кот.
Боялся слон плохих примет,
страх скрутит всякому хребет.
И вот громадина слона
уж Моську раздавить должна,
но Моська лает, не сдаётся,
уже погибель чуя, рвётся
от дома отогнать слона,
и в ярости она грозна.
А где же Шавка? Нет её.
Решила: сдуру слон убьёт,
наступит, даже не икнув,
и прошагает по пятну.
Хотя брехать совсем не мёд,
глядишь, и кость перепадёт,
брехню слон даже не услышит,
зато почёт у Шавки выше.
Хоть приключилась незадача,
ей Шавка точно не заплачет,
слоны ведь ходят повсеместно,
так что найдётся Шавке место.
А как же Моська? Что там с ней?
Слону с его высот видней.
Вот Моська выбрала свой путь -
и не пытается свернуть.
Одна надежда – слон услышит
и не решит давить бесстыже.
О Шавке речь тут не идёт –
она пусть кость себе найдёт.
Свидетельство о публикации №121092806731