Бессмертные души любви

Они любили долго, страстно
/Не для красивого словца/.
Их души наполнялись счастьем,
Горели пламенем сердца.
И каждый день их начинался
С улыбки, тихого: «Привет!»
Каждый из них словно боялся
Спугнуть любовь, что дарит свет.

Едва лишь солнца луч касался,
Обласканных любовью тел,
Как день их счастьем наполнялся,
Его продлить каждый хотел.
В их душах не было сомнений
За все совместные года,
Клялись друг другу откровеньем —
Влюбились раз и навсегда!

Возможно, так бы продолжалось,
Но вдруг внезапно пошёл дождь.
И счастье в тучах оказалось,
По телу пробежала дрожь.
Распорядилась жизнь жестоко,
Судьба-злодейка не спасла.
Душа взлетела так высоко
И там осталась, в небесах.

А он беспомощно метался,
Как будто птах с одним крылом.
В поту холодном просыпался
И думал только об одном:
«Я прилечу к тебе, родная!
Немного только подожди.
Мне стала в тягость жизнь земная,
Умру я без твоей любви.

Душа пропитана вся грустью…
/В разлуке нет ничьей вины./
Но разум лишь подвластен чувствам,
Кто любит — тот горит внутри!
Лишён я права наслаждаться
Той жизнью, что не ходит вспять.
Уж, лучше ждать и не дождаться,
Чем так любить и потерять.

P.S. «Лишь не любя, можно отпустить.
     Лишь потеряв, мы начнём ценить.»


Рецензии