Цветик-семицветик

Как тяжело быть мужчиной на свете,
Средь тысячи цветов найти свой  цветик-семицветик;
От обилия их голова  кружит,
А в душе  от них,как огонь горит.

А цветы - это дамы, конечно,
Одна краше другой,интересней;
Вот блондинка, брюнетка, шатенка,
Как на сцене кружат или в пьесе.

Здесь и рыжая рядом кокетка;
Эта с длинной косой, эта брита;
Эта с гладкими, да до пояса,
Вот с начесом, эта с челкою на пол лица.

Эта с кудрями, эта с дредами,
А у той сирень,а не волосы;
Эта прям на мальвину похожая,
Эта в розовом, невозможная.

Кто по плечи остриг, кто короче,
Кто-то гулечку заморочил;
Так что будь,родной,ты попроще,
Знаю выбрать здесь нету мочи.

Эта стройная, а эта пышнее,
Эта старше, а та помоложе;
Эта светлая,  та с веснушками,
Эта дама со смуглою кожей.

Эта с родинкой,  с ямочкой, с проседью,
Та с укладочкой, грустная осенью;
Кто милее и кто красивее,
Как же выбрать теперь, ему милую?

С этой весело, с этой спокойно,
С этой страшно, а с этой прикольно;
Эта дерзкая, эта наивна,
Эта глупенькая, но позитивна.

Эта страстная, неугомонная,
Эта властная, будто бы трон под ней;
Эта нежная, будто  кошечка;
Эта безмятежная, смотрит в окошечко.

Здесь огонь горит, будто кровь кипит,
С этой в омут  хоть с головой нырни,
Здесь на облаке мы катаемся,
С этой в море мы окунаемся.

И по ветру мы будто змей летим,
И под дождь легко босиком бежим;
С этой пледиком мы укутались
И кино глядим, ноги спутались.

С этой едем мы на авто, летим;
С этой медленно, да на лошади;
И на великах и на роликах
И на лодочке, да под мостиком.

С этой неженкой на качелях лишь,
С этой прыгаем с парашютом мы,
Кто на яхте,кто в самолете;
С этой рядышком под Шансон лежишь.

С этой в танце ты,как партнёр кружишь,
С этой нервно ты, как листок дрожишь;
С той и удочку на двоих берешь,
С этой смело ты по сто грамм нальешь.

С этой шутишь и над нею ржешь,
С этой вряд ли ты на такое пойдешь;
С этой песню с душой вы затянете,
Ну а с той вы о чем-то поплачете.

Приготовит эта, что живот набьешь,
А накроет та, что слюну глотнешь;
Ну а с этой ты лишь траву жуешь
И пробежку ты по утрам даешь.

Вроде хочется по чуть-чуть от всех,
Как же выбрать здесь, пробирает смех;
Свою милую, ненаглядную,
Для тебя  она будет лучше всех.
 
Но одну дружок, всё же выбирай;
Есть один цветок и его срывай;
Хочешь лютик ли, хочешь розочку,
Хризантемочку иль мимозочку.

Может Лилию или астрочку,
Колокольчики и фиалочки;
Или бархатцы, вот тюльпанчики,
И ромашечки, одуванчики.

Дамы разные, дамы смелые, непокорные и умелые,
Сумасбродные и веселые,
И любовью все опьяненные;
На любой карман и на вкус любой.

Только ты кому нужен озорной?
Ты подумай здесь, не спеши, родной;
Отдохни чуток,  разберись с собой;
Определись  пока и цветочек твой

Подождет тебя,будет лишь с тобой
И любить тебя,добра молодца,
Будет до смерти,до последнего;
Только будь собой,не меняй лица.


Рецензии