Посланник и мальчик

Всё претерпи. Теперь твоя чреда
спускаться по опасным перевалам.
«Всё утопить» по-фаустовски да
по-пушкински лежать в сугробе алом —

не для тебя, посланник светлых стран.
Ты просто стой, застигнутый грозою.
И пусть толпа не слышит твой тимпан,
ты всё же пой перед стеной глухою.

Пропетое тобой ещё взрастёт.
Ещё одно последнее усилье…
Ты упадёшь… Но мальчик подберёт
твоей любви несломанные крылья.

2003 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии