Пустеют дачи в сентябре...

Пустеют дачи в сентябре...
И тишина покровом светлым
Всё накрывает постепенно,
Купаясь в лужах на заре.

Закрыты ставни на засов,
Скрипят качели у террасы
То тенором, то мягким басом,
И заглушают звук шагов.

Лишь эхо бродит до темна
По тихим улицам и крышам,
Стучится в окна еле слышно,
Листвой опавшею шурша.
 


Рецензии