Памяти Жаклин Дюпре
Той магии божественного звука.
Но сохранили кадры кинолент
Ее неподражаемые руки,
Ее упругий, сильный тонкий стан,
Весь музыки захваченный движеньем,
Улыбку, что играла на устах,
Как солнечного света отраженье.
В порывистых объятиях ее
Виолончели трепетное тело
Иное обретало бытиё.
Наружу вырывалась и летела
В потоках звука мысль, и душа
Сливалась с ней и наполнялась чувством.
И замирали люди не дыша,
Соприкоснувшись с волшебством искусства.
Никто не знал - померкнет яркий свет,
Нас озаривший вспышкой, свыше данный,
И редкий дар, какому равных нет,
Оплачен будет горечью страданий.
И где-то там, за гранью высших сфер,
Все так же страстно, искренне и строго
Ее виолончель поет теперь
Рождая звук, достойный только Бога.
Свидетельство о публикации №121092800658
Для того, чтобы так написать, нужно многое пропустить через себя - обаяние личности, таланта и звука. И ты сделала это на высоком уровне и на нерве.
Спасибо за прекрасную работу.
Ольга Лафуткина 29.09.2021 06:54 Заявить о нарушении
Елена Сидоренко 81 29.09.2021 13:06 Заявить о нарушении