Яблочное варенье

Летняя терраса, яблоки повсюду,
На столе изящный старый керогаз.
Яблоки в корзине, яблоки на блюде,
Солнечные блики отражает таз.

Милая хозяйка, рыжая девчонка,
В томик со стихами вся погруженА.
Белая рубашка, золотая чёлка,
Пенки загустели,  их снимать пора.

За окошком нежно голубеет небо,
Краской золотою вышит горизонт.
Сахарные пенки на кусочек хлеба,
Нам всегда заменят самый вкусный торт.

Яблоками пахнет... солнышко в окошках,
Ветвь в окно стучится гроздями рябин.
Бабочки порхают...Сладкие ладошки...
Варится варенье, время сентябрин.


Рецензии