ветер южный

Ты откуда ветер южный,
Душа без шубы, налегке,
А голос хриплый и натужный,
Мы в жизни, суровой тайге.
Тепло из лучика рассвета,
Пробилось в глубь берлоги,
Ну неужели, дождался лета,
А сквозь листву, божественные ноги.
Зачем вселенная ты добиваешь,
Мой космический, тихий покой,
Взрывы сверхновых ты знаешь,
Влюблённости вспышку закрой!
Есть сферы вечные, без времени,
Без холода и жара, без потерь,
Там иного, обитают дети племени,
И поцелуя там резвится зверь.
Каким движением не знаю,
Какой конечностью задел,
Но я теперь обожествляю "Заю",
А мой покой остыл и запотел.
Конденсат растворённого счастья,
Слезою чертит зигзаг на стекле,
Впереди одни только ненастья,
Мы на запертой в чувства Земле.
Ты откуда ветер южный?
Никогда тебя не ждал,
Знал, что есть и даже нужный,
Но к тебе всегда вокзал.
Домосед я, зверь берложный,
В темноте картинки рисовал,
А про чемодан, весёлый и дорожный,
В тихом омуте, беспечно забывал.
А подул и разметал, колья огородные,
Нет не ждал тебя, не ждал,
Но явились, всполохи природные.


Рецензии