Где, ты, Осень, где, ты - моя?..

Где, ты, Осень,
Где ты - моя?
Где, ты, бродишь,
В конце сентября?

Как, рисуешь
Ветра - игру!
Как, танцуешь,
Листвой - на юру!

Ветви - в небо;
Ширью - простор! -
Легкокрыла... -
В гладь... облаков.

Ярки краски -
Топи зрачка!
Ты, ресницы,
Век - подвела:

Тучей, сажей -
Грозных дождей,
Омовеньем,
Трав, средь людей...

Славишь чувства
Шёлком груди:
"Осень! Осень!
В ритмы твои -

Меня позови,
Меня позови,
Меня позови!"


Рецензии