Привычка

Сомнения ударят больно "пряжкой!"
Привыкнешь и придёт однажды час.
Покажется"никчемною стекляшкой"
С трудом доставшийся тебе "алмаз"!

Покажеися жена чужая-краше!
Подумаешь:"Ошибся я тогда!
Что самое прекрасное не наше".
Лишь заблуждений ,страшных, череда!

Привыкнешь и уже любви не будет!
Привык!Ты на себе" поставил крест!"
"Характером не схожи!"-молвят люди.
Причина и разводов всех окрест.

Одумайся.И так порой бывает!
В ошибках отыщи свою вину!
Ведь кто-то "изумрудом"называет.
И вашу, кстати, личную жену!

Ты на жену взгляни его глазами.
И стан и ножки очень хороши!
Увидишь то,чего не ценим сами!
"Жемчужину"её большой души!

Исчезнут все привычные обиды!
Порою преукрасишь,не беда!
Сумей в жене ты новое увидеть!
И счастлив будешь с нею навсегда!


   1997г.


Рецензии
Глубокие, мудрые слова, Сергей, с уважением!

Жюр22   04.11.2021 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши слова.

Сергей Лутков   04.11.2021 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.