Уравненье

Всегда в пределах угасанья,
Ест отблеск зреющей зари,
Зиме морозной оправданье –
На снежных ветках снегири.

Любви ушедшей и остывшей –
Две фотографии в альбоме,
Минуте бег остановившей –
Случайный приз на ипподроме.

И лишь себе нет, к сожаленью,
Ни оправданья, ни участья,
И не добиться уравненья
В границах счастья и несчастья.

Когда подаренную радость,
Мы собираем по крупицам,
А горечь вечных неурядиц
На сердце гирею ложится.

Но жизнь – закон универсальный,
Всё предусмотрено природой,
И там, где финиш угасанья,
Всегда есть старт и для восхода.


Рецензии