Сентябрьское

Как чист прозрачный воздух сентября,
Как хороша нагрянувшая осень,
Святых небес чуть выцветшая просинь,
И чудный лес  пестреет, шелестя.

Иду домой знакомою дорогой,
А сверху лист спорхнет вдруг невзначай,
Словно письмо от осени  кленовой,
Но шепчет мне трава: " Не отвечай.. "

"Ещё не срок", - листу ответ роняю,
Дай отдохнуть в багрянце дивных дней,
Спадет листва, тогда вернусь скорей,
И сто листов отчета накатаю..

Уж сумерки, уходят стайкой дни,
И зажигает город свои "свечи",
И кажется, что это будет вечно,
И улиц даль, и эти фонари..

* * * 

Последнее тепло, как лета отголоски,
Нам щедро дарит
ласковый Отец.
И понимаешь -  это не конец ,
А  только лишь начальные наброски,
Из разноцветья любящих сердец.

27.09.21


Рецензии