Сорока

На еловой лапе сумрачно-зеленой
Вещая сорока - лёгкие крыла.
В клюве уголечком ягода рябины.
Неужели время выгорит дотла?

Из лесной бы чащи выйти на опушку,
Где жилье людское, крыши изб видны.
В воздухе белесом пропадают листья,
И лишь перья кру'жат иссиня-черны.
2021г.


Рецензии