Заповедный уголок

В бетонных небоскрёбах, все улицы Столицы.               
Спешат куда - то люди под дымкой облаков. 
Мне лето показала по разноцветным птицам,
Красивый и уютный, природный уголок.

Тут ивы над рекою склонились как в поклоне.
Мальки резвятся стайками размером с ноготок.
Как всё - таки прекрасно зажав цветок в ладони,
Почувствовать, вдыхая, цветущий уголок.

Растут цветы и клевер на солнечных полянках.
Живут в пчелином рае, лягушка и сверчок.
Как хочется дотронуться, до той травинке малой,
Которую взрастил в себе, уютный уголок.               

Вокруг снуют машины под солнцем золотистым.
А здесь в тени деревьев, восточный островок.
Тут воздух над водою струится самый чистый.
И сердце вновь стремится, в зелёный уголок.

Листва, присыпав землю, легла ковром пахучим.
По Яузе извилистой, плывёт простой нырок.
Здесь селезни и утки, купаются в излучинах,
Всем им по-птичьи нравится, родимый уголок.

Но время всёж меняет, погоду с рассписанием.
Того гляди с морозами и выпадет снежок.
Природа золотая, своим очарованием,
Всё так же молча, манит, в осенний уголок.

Спешат дожди с ненастьем, в холодные рассветы.
Завянет с бабьим летом, колеблющий цветок.
Но сердцем всёж запомнятся, душистые букеты.
Что всем дарил всё лето, «Мой Заповедный уголок».


Рецензии