Берёзка

У голой опушки уснувшей
Берёзка мёрзлая стояла,
В белом сугробе по колено
Весну нежную ждала она.
Бурей ночной измученная
Во снах воспоминаний грелась,
И лишь солнце во время теплынь
Золотым взглядом целовало.
А, луч счастья не заметив
Тёплые грелки не оставлял,
Да и зимний ветер буйный
Хрустящие ветви растрепал.
Но пройдут времена печали,
Колыхавши зелёной листвой
Вот и станешь мудрою судьбой,
Душою поляны Берёзой.
    Александр Амбросьев


Рецензии