Всё фальшь, игра...

Всё в жизни этой -
Разума игра:
Подборка образа, сложение стиха,
Его рифмовка,
К образу подводка
И проза тоже,
Чтоб отображала строго
Характер,
И костюм чтоб был под стать
Того,
Кто будет в роль вживаться,
И играть,
Чтоб соответствовала стать чертам лица,
И чтоб интриг была загадка -
До конца...
Эпиграфа значенье, суть пролога
И главная развязка эпилога-
Игра, а по другому-
Лицедейство-
Комедия, и драма- Жизни действо!
Куда ни глянешь-
Видна фальшь одна-
Обман, развод -
По сути ж срамота -
Мужчина маску женщины цепляет,
Мужчиной -
Дама сделаться мечтает,
Клянутся все в любви и ласку источают-
Придёт конец игре,
И тут же забывают,
И вот уж ни любви, ни ласки,
Ни участья -
Подделка -
Бутафорским оказалось Счастье -
На деле всё развеялось за миг-
Тут друг не друг,
А просто фрик...
Обманывают все, вживаясь в свои роли-
И принцы хилы -
Вовсе не герои...
Бумажные здесь львы, и плюшевые тигры,
Картонные мечи...
Насмешливые игры!
С рожденья до конца в спектаклях мы играем
И кажется живём..,
Но роли исполняем...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021


Рецензии