Странные люди

Ну а погода славная у нас –
Прозрачно небо, словно ватерпас,
А облака, когда у нас и есть,
Как по линейке. Точность – это честь!

И дождь линейкой, будто бы тетрадь,
И по компасу ветер, не соврать!
Четыре направления даны
И отклоненья нам не суждены.

Вот только люди… то наискосок,
То криво ходят. Я понять не смог
Чего им не хватает. А в тетрадь
С косою клеткой стали рисовать,
Писать стихи. Зачем и почему?
И объяснить не могут никому.


Рецензии