Черная жизнь

Когда по рельсу черный кот
Идет-бредет, как по дороге,
Беды он вовсе не несет,
Себе он просто греет ноги.

И на капоте он лежит
Не чтоб кому беду накликать,
Весь двор от холода дрожит
И весь промерз уже мурлыка.

А тут машина и тепло.
На полчаса иль час хотя бы
Погоде он лежит назло,
Весь под себя засунув лапы.

Но валит снег. Потом пойдет,
Отыщет новую машину
И снова прыгнет на капот
Чуток погреться в холодину.

И не гоните вы его
С машин и люков на дороге,
Кормите. Больше ничего,
А то еще протянет ноги.


Рецензии