Шашка
В квартире сослуживца как-то,
Спросил о ней. –Да, на войне
Мой прадед был неоднократно.
А что там было и когда
Уже не помню и не знаю,
Что ложь, что правда никогда
Никто уже не угадает.
Мне протянул как сувенир,
Я в руки взял металл суровый,
Тот вдруг со мной заговорил:
Я слышал, как гремят подковы,
Грохочут выстрелы кругом.
И на клинке заметил сразу
Зазубрины. С другим клинком
Удар, иль разрубил он каску?
Тут сослуживец у меня
Забрал оружье усмехаясь:
-Заношена уж больно вся,
Продать бы, да цена смешная.
Свидетельство о публикации №121092805755