Праздник фонарей

Как много лет назад, как было встарь
Сегодня на воду спущу фонарь.
Попутный ветер, легкая волна,
Весь берег светел, в небе звезд игра.

Семей десятки, сотни огоньков,
Пора. На волю волн рукам ветров
Отдать навеки яркий свет свечи
Он путь душе укажет. Помолчи…

Зажгу свечу. Движение руки.
Мой огонек, плыви, плыви, плыви.


Рецензии